Surf: Portugal nas meias-finais femininas

Teresa Bonvalot.
A seleção portuguesa continua na luta pelo título de campeã no Mundial ISA World Surfing Games 2017. Carol Henrique e Teresa Bonvalot voltaram às ondas de Biarritz num dia [21/05/2017] marcado pela grande exigência das provas. Na última bateria do dia, Teresa saltou para as meias-finais, provando que Portugal está mais do que decidido em voltar a fazer história no mundo do surf.

À semelhança do primeiro dia, Carol Henrique foi a primeira a competir, pelas 8h00, 7h00 em Lisboa, seguindo-se Teresa Bonvalot que, mais uma vez, deu tudo por Portugal num mar de ondas pequenas e com pouca frequência.

As atletas foram novamente postas à prova na terceira ronda do campeonato onde Carol terminou com 10.14 pts e Bonvalot bateu, de longe, a concorrência com um magnífico score de 12.90 pts.

Já ao final do dia, a bateria dos quartos-de-final foi disputada pelas duas portuguesas contra Raiha Ensor, da Nova Zelândia, e a alemã Frankie Harrer. Uma prova que já se previa bastante difícil e renhida e que acabou por deixar cair Carol Henrique para o quarto lugar, ficando fora das meias-finais, com apenas 2 décimas de diferença para Raiha. Já Teresa deu a volta nos últimos minutos da prova e classificou-se para as meias-finais com 10.1 pontos.

David Raimundo, selecionador nacional, não deixa de destacar o esforço e a prestação das atletas. “Hoje conseguimos garantir a presença da Teresa na meia-final. Infelizmente perdemos a Carol num heat muito disputado. Continuamos motivados e focados no nosso objetivo. Amanhã podemos ter pela primeira vez uma surfista na grande final de um mundial open feminino!”, refere.

A competição feminina termina amanhã, ao início da tarde, arrancando de seguida as provas masculinas com Guilherme Fonseca e Pedro Henrique logo nos primeiros heats.