Portugal - Suède 2-3

Le Portugal est bien entré dans la rencontre avec un onze inédit. Photo Gregório Cunha/Lusa.
Dès la 18e minute Ronaldo ouvre le score et le gardien suédois marque contre son camp 15 minutes plus tard. Photo Homem de Gouveia/Lusa.
Profitant d'un relâchement des Portugais, la Suède va réduire le score, égaliser et s'imposer. Photo Homem de Gouveia/Lusa.
La sélection portugaise de football a été battue par la Suède (2-3) en match amical, à Funchal.

Cristiano Ronaldo, la figure centrale de cette rencontre, disputée au stade dos Barreiros, a marqué le premier but à la 18e minute. C’est le gardien suédois Karl Johann Johnsson qui en rajoutera un second, bien malgré lui, peu après la demi-heure de jeu.

On s’attendait alors à une goleada, face à une Suède bien peu inspirée, mais après le repos, alors que la Seleção avait procédé à plusieurs changements, les Suédois vont commencer à s’enhardir et réduire le score par Claesson (57e), qui réalisera un doublé vingt minutes plus tard.

A égalité, les Portugais vont sortir de leur torpeur et lancer des attaques, se créant plusieurs occasions. Mais contre toute attente ce sont les visiteurs qui s’imposeront dans les arrêts de jeu grâce à un but de Cancelo dans ses propres cages.