Euro 2019 U21 : Bosnie - Portugal 3-1

Calendrier, résultats et classement
La sélection portugaise de football de moins de 21 ans (U21) a été battue ce soir [10/10/2017] par la Bosnie (1-3) en match de qualification pour l’Euro 2019.

Dans une rencontre équilibrée, le Portugal est bien entré dans la partie et a ouvert le score dès la 10e minute par João Carvalho, mais a permis à ses hôtes de retourner la situation à leur avantage.

Après un premier avertissement sans frais (but annulé pour hors-jeu), les Bosniens vont égaliser grâce à Serbecic (22e), sur corner.

Les Portugais vont tenter de reprendre l’avantage et seront tout près d’y parvenir par Xadas et Gil Dias, qui obligeront le gardien adverse à deux belles parades.

En seconde mi-temps, la physionomie de la rencontre est restée la même, avec des attaques se succédant d’un côté et de l’autre. Les Bosniens vont se montrer plus efficaces et ajouteront un deuxième but par Ermedin Demirovic (77e).

Les Portugais continuaient leurs attaques mais malheureusement manquaient de réussite et se heurtaient à un excellent gardien.

Dans les derniers instants de la rencontre, Luka Menalo va fixer le score, lui donnant une ampleur assurément pas méritée compte tenu de l’engagement portugais.