Le Portugal champion d’Europe de Futsal

La Seleção obtient son premier titre. Photo FPF.
Le Portugal a obtenu son premier titre de champion d’Europe de Futsal en battant l’Espagne (3-2), après prolongation, ce soir [10/02/2018] à Ljubljana.

Le but de la victoire, à l’issue d’un match équilibré, a été marqué par Bruno Coelho dans la dernière minute, sur coup franc.

Avant cela, Ricardinho, le meilleur joueur du monde – Ricardão lui siérait davantage – avait ouvert le score dès la première minute. Les Espagnols vont égaliser par Tolrá (19e) puis prendre l’avantage par Lin (32e). Bruno Coelho remettra les deux équipes à égalité sept minutes plus tard.

Durant les prolongations, le Portugal s’est montré légèrement supérieur mais les Espagnols continuaient de porter le danger dans la surface portugaise.

Alors que Ricardinho avait dû abandonner ses coéquipiers sur blessure – le parallèle entre l’Euro 2016 et la sortie prématurée de Ronaldo a été fait par de nombreux commentateurs – c’est Bruno Coelho qui inscrira le nom du Portugal pour la première fois au palmarès de la compétition.