Espoirs : Portugal - Italie 3-2

Diogo Gonçalves et Diogo Jota, auteurs des buts portugais. Photo Tiago Petinga/Lusa.
La sélection portugaise de football de moins de 21 ans a battu l’Italie (3-2) en match de préparation, ce soir [25/05/2018] à Estoril.

Un doublé de Diogo Jota (12e et 19e) a permis aux Esperanças de gérer leur match tranquillement face à des Italiens qui réduiront le score par Parigini (28e). Mais avant la mi-temps Diogo Gonçalves (43e) redonnera deux buts d’avance aux lusitaniens.

En seconde mi-temps l’Italie inscrira un deuxième but, sur penalty, par l’intermédiaire de Bonazzoli (59e).

Dans la dernière demi-heure de jeu, les Portugais parviendront à contenir la pression transalpine et à s’imposer (3-2).

La sélection portugaise participe à la phase qualificative de l’Euro 2019 dans le groupe 8, où elle occupe la deuxième place derrière la Bosnie, qui compte deux points d’avance mais également un match de plus.

Quant à l’Italie en tant qu’organisatrice, elle est dispensée de phase de qualification.