Euro 2019 U21 : Portugal - Roumanie 1-2

Bien que contrôlant le jeu, le Portugal ne parvenait pas à marquer et a fini par encaisser deux buts en huit minutes, en seconde mi-temps. Photo Manuel Fernando Araújo/Lusa.
João Carvalho réduit le score mais ratera le penalty de l'égalisation dans les arrêts de jeu. Photo Manuel Fernando Araújo/Lusa.
La sélection portugaise de football de moins de 21 ans a été battue par son homologue roumaine (1-2), ce soir [07/09/2018], en match de qualification pour l’Euro 2019.

Les hommes de Rui Jorge ont pris deux buts en huit minutes, en seconde mi-temps, et ce n’est qu’en fin de rencontre, alors qu’ils se trouvaient en supériorité numérique, qu’ils se sont réveillés. João Carvalho a réduit le score à la 85e minute et a disposé d’une excellente occasion pour égaliser en obtenant un penalty (90+10), que malheureusement il ratera.

Avec ce résultat, le Portugal compromet sérieusement ses chances de qualification pour la phase finale, puisqu’à présent il pointe à la 3e place derrière la Roumanie et ne dépend plus de ses propres résultats.

La Seleção était pourtant bien entrée dans son match, contrôlant le jeu et se créant des occasions, tandis que les Roumains exploitaient la contre-attaque.

Malgré leur domination, les Portugais ne parvenaient pas à finaliser, à l’image d’Heriberto, Diogo Jota e Eustáquio – un mal bien portugais, somme toute. Et c’est la Roumanie qui finira par se créer la meilleure occasion de but de la première mi-temps, sur un tir de Man.

En seconde mi-temps, Rui Jorge a tenté de donner davantage de dynamisme à son équipe notamment avec l’entrée du champion d’Europe U19, João Filipe. Malheureusement, les Roumains ont parfaitement exploité la position avancée des Esperanças pour marquer à deux reprises.

Les hommes de Matei Radoi ont alors tout fait pour empêcher les Portugais de s'exprimer, notamment de l’anti-jeu, et deux d’entre eux ont fini expulsés.

Dans les dernières minutes, la pression portugaise a été suffocante, mais la finalisation n’a pas connu de hausse qualitative.