Ligue des Nations : Pologne - Portugal 2-3

Fernando Santos poursuit la rénovation de la Seleção avec succès. Photo Francisco Paraíso/FPF.
Le Portugal – toujours sans Ronaldo – a battu la Pologne (3-2) en phase de groupes de la Ligue des Nations et fait un pas de géant en direction des demi-finales.

La Seleção avait pourtant mal commencé en prenant un but contre le cours du jeu, sur corner, dès la 18e minute, avant de faire une excellente démonstration de football offensif.

C’est André Silva (31e) qui remettra les deux équipes à égalité, avant un nouveau but Polonais, mais cette fois dans les mauvaises cages, permettant au Portugal de prendre l’avantage à la 42e minute.

En début de seconde mi-temps, alors que la domination portugaise se poursuivait, Bernardo Silva a inscrit le 3e but de la Seleção. On pensait alors que les hommes de Fernando Santos allaient réaliser une goleada, mais les Polonais vont de nouveau exister dans cette partie et contrôler à leur tour la rencontre. A la 77e minute, alors que le ballon était sorti en touche juste avant, Blaszczykowski va réduire le score, sous les protestations des joueurs et de l’équipe technique portugaise.

Sentant le danger, face à des Polonais euphoriques et poussés par leur public, l’équipe portugaise va reprendre l’ascendant mais ratera à plusieurs reprises l’occasion d’augmenter le score.

Ce dimanche [14/10/2018], la Pologne reçoit l’Italie, en cas de nul, le Portugal sera assuré de finir premier de son groupe et d’accéder aux demi-finales, même en perdant les deux prochaines rencontres.