Euro 2019 U21 : Pologne - Portugal 0-1

Le Portugal fait un pas de géant vers la phase finale de l'Euro 2019. Photo PZPN
La sélection portugaise de football de mois de 21 ans a battu la Pologne (1-0), ce soir [16/11/2018], en match de barrage de l’Euro 2019.

A la 30e minute, João Carvalho a lancé João Felix, qui s’est débarrassé des défenseurs adverses le long de ligne de touche droite avant de centrer pour Diogo Jota : le Portugal ouvrait le score, qui ne bougera plus jusqu’à la fin de la rencontre.

Les hommes de Rui Jorge ont disposé de davantage d’occasions tout au long d’une rencontre qu’ils ont pratiquement toujours dominée, à part durant un court instant en seconde mi-temps. Ils imposent ainsi la première défaite de toute la phase qualificative aux Polonais, qui avaient marqué au cours de toutes leurs rencontres.

Les Esperanças reçoivent la Pologne mardi prochain [20/11/2018] et sur la base du jeu produit ce soir par les deux équipes, la qualification des Portugais ne devrait pas poser trop de problèmes. Dans l’autre rencontre, l’Autriche s’est imposée en Grèce sur le même score.

Les deux vainqueurs de ces barrages rejoignent les équipes déjà qualifiées : Croatie, Espagne, Danemark, Angleterre, Allemagne, Belgique, Serbie, Roumanie, France et Italie, qui organise la phase finale avec Saint-Marin.