Ligue des Nations : Portugal - France 0-1

Après une première mi-temps à l'avantage des Français et l'ouverture du score à la 53e minute, les Portugais ont tout fait pour revenir au score, sans succès. Photo Manuel de Almeida/Lusa.
La sélection portugaise de football a été battue par la France (0-1), ce soir [14/11/2020], à l’Estádio da Luz, à Lisbonne, et ne participera donc pas à la finale à quatre de la Ligue des Nations.

L’unique but de la rencontre a été marqué par N’Golo Kanté à la 53e minute, en reprenant un ballon boxé par Rui Patrício.

En première mi-temps, les Français ont disposé de nombreuses occasions, mais ont manqué d’adresse ou buté sur un excellent Rui Patrício.

Après l’ouverture du score, les Portugais ont tenté de revenir et ont à leur tour assiégé les cages de Lloris, sans succès.

Cette victoire permet à la France d’être assurée de rester en tête du groupe car même en cas d’égalité de points à l’issue des derniers matches (Croatie - Portugal et France - Suède), elle aura l’avantage de la confrontation directe.