Ligue des Champions : Porto - Juventus 0-2

En première mi-temps le match a été à l'avantage des Italiens, surtout après l'expulsion de Telles. Photo Estela Silva/Lusa.
Alex Telles compromet sérieusement la qualification de Porto en se faisant expulser à la 27e minute. Photo Estela Silva/Lusa.
En seconde mi-temps, bien qu'en infériorité numérique, le FC Porto se montre davantage entreprenant, à l'image de Brahimi, ci-dessus. Photo José Coelho/Lusa.
En deux minutes le Juventus prend un sérieux avantage grâce à des buts de Pjaca et d'Alves. Photo José Coelho/Lusa.
Le FC Porto a été battu aujourd’hui [22/02/2017] par la Juventus (0-2) en huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions et a pour ainsi dire perdu toutes ses chances de se qualifier pour le tour suivant.

Les joueurs de Porto ont souffert leur premier revers à la 27e minute avec l’expulsion d’Alex Telles, auteur de deux fautes aussi stupides qu’inutiles à deux minutes d’intervalle.

Après une première mi-temps plutôt dominée par les Italiens, surtout lorsqu’ils se sont trouvés en supériorité numérique, le FC Porto est revenu avec l’intention d’obtenir un résultat, repoussant les Turinois dans leur moitié de terrain.

Malheureusement, une erreur défensive va offrir le premier but à Marko Pjaca (72e). C’est l’ancien Barcelonais Dani Alves qui fixera le score final deux minutes plus tard.

Le match retour aura lieu le 14 mars, en Italie.