Marítimo et Braga en barrages

Braga s'impose après avoir fait souffrir ses supporters jusque dans les toutes dernières secondes. Photo José Coelho/Lusa.
Marítimo s’est qualifié pour les barrages de la Ligue Europa grâce à sa victoire sur les Bulgares du Botev Plovdiv (2-0) en match retour du troisième tour préliminaire. A l’aller, les Madeirenses avaient obtenu le nul sur le terrain des Bulgares (0-0).
Les buts ont été marqués par Rodrigo Pinho (34e), sur penalty, et par Ricardo Valente (49e).

De son côté, Braga, mené au score dès la 14e minute sur un but d’Obasi, n’a égalisé qu’une heure plus tard par l’intermédiaire de Rui Fonte. A égalité sur l’ensemble des deux rencontres, les deux équipes iront en prolongation et c’est Braga qui finira par l’emporter dans les toutes dernières secondes grâce à un but de Raul (120e).

Les 29 vainqueurs de ce troisième tour vont participer aux barrages avec les 15 équipes éliminées en phase préliminaire de la Ligue des Champions.