Ligue Europa : Guimarães - Salzbourg 1-1

Guimarães a dû se contenter d'un point face aux Autrichiens de Salzbourg. Photo José Coelho/Lusa.
Le Vitória Guimarães et Salzbourg ont fait match nul ce soir [14/08/2017] en phase de groupes de la Ligue Europa. Dans l’autre rencontre Marseille a battu Konyaspor (1-0) et prend la tête du classement.

Dans un match équilibré, les Vimaranenses ont dominé en première mi-temps, ouvrant le score à la 25e minute par Pedro Henrique, mais les Autrichiens, qui évoluaient en contre-attaque, vont égaliser juste avant le repos grâce à un but de Berisha.

En seconde mi-temps, ce sont les joueurs de Salzbourg qui prendront le jeu à leur compte, se créant de nombreuses occasions, mais ne parviendront pas à prendre l’avantage face à une équipe de Guimarães qui avait du mal à sortir de sa moitié de terrain.

A noter que l’équipe portugaise était composée majoritairement de joueurs n’ayant jamais évolué en Ligue Europa : les défenseurs Victor Garcia, Pedro Henrique et Konan, et le trio d’attaquants, composé de Rincón, Raphinha et Texeira.