Ligue Europa : Braga - Basaksehir 2-1

Braga fête l'ouverture du score par Hassan à la 26e minute, mais sa joie sera de courte durée. Photo Hugo Delgado/Lusa.
Deux minutes après l'ouverture du score, Emré égalise sur coup franc. Photo Hugo Delgado/Lusa.
Un but de Fransérgio à la 89e minute donne la victoire à Braga sur Basaksehir (2-1). Photos Hugo Delgado/Lusa.
Un but de Fransérgio à la 89e minute a permis à Braga d’engranger trois nouveaux points en phase de groupes de la Ligue Europa, ce soir [28/09/2017], aux dépens des Turcs de Basaksehir (2-1), à l’issue d’un match difficile.

Les Minhotos sont à présent les premiers du groupe C avec 6 points, devant Ludogorets qui, ce soir, a battu Hoffenheim (2-1), un résultat qui renforce l’objectif de Braga d’atteindre les seizièmes de finale.

La prestation bracarense n’a pas été brillante, loin de là, mais l’équipe d’Abel Ferreira respire la confiance, obtenant sa quatrième victoire en cinq matches dont un nul contre le Benfica en Coupe de la Ligue.

A noter, avant le début de la rencontre, l’ovation à Mossoró, qui a défendu les couleurs de Braga pendant cinq saisons.

L’équipe turque, constituée de joueurs expérimentés, avec une moyenne d’âge de plus de 30 ans, dont le vétéran Emre (37 ans), est bien entrée dans le match avec un premier tir dangereux de Visca (20e). Mais c’est Braga qui va ouvrir le score à la 26e minute, après plusieurs avertissements.

Malheureusement la joie des supporters de Braga sera de courte durée puisque deux minutes plus tard les deux équipes étaient de nouveau à égalité grâce à un magnifique but d’Emré (28e), sur coup franc.

Le spectacle n’était pas formidable, sans inspiration, saccadé, nombreux déchets techniques et passes ratées, à l’exception de quelques initiatives personnelles comme celle de Carlos Teixeira (44e), qui après avoir éliminé plusieurs adversaires dans la surface décide de tirer au lieu de servir des collègues beaucoup mieux placés.

En seconde mi-temps, les Turcs ont montré un meilleur football, se créant plusieurs occasions de but, mais rapidement Braga va prendre le jeu à son compte et lancer des contre-attaques qui n’ont péché qu’au niveau du dernier geste.

A la 67e minute, Matheus a été mis à l’épreuve avec un tir à mi-distance d’Inler et peu après Abel a fait entrer Fransérgio, un choix décisif puisque le milieu brésilien donnera la victoire à Braga en toute fin de partie en reprenant de la tête un excellent centre de Raúl Silva.