Ligue Europa : Braga - Hoffenheim 3-1

Marcelo Goiano ouvre le score dès la 1ère minute. Photo Hugo Delgado/Lusa.
En seconde mi-temps, les Allemands vont tout faire pour revenir au score face à une bonne défense bracarense. Photo Hugo Delgado/Lusa.
Fransérgio redonne l'avantage à Braga puis rajoute un 3e but. Photo Hugo Delgado/Lusa.
Le Sporting de Braga s’est qualifié ce soir [23/11/2017] pour les seizièmes de finale de la Ligue Europa grâce à sa large victoire sur les Allemands d’Hoffenheim (3-1), tandis que dans l’autre rencontre du groupe C, Ludogorets a été surpris à domicile par Basaksehir (1-2).

Tout avait bien commencé pour Braga avec cette ouverture du score très rapide par Marcelo Goiano dès la première minute. Les attaques de l’équipe locale se sont ensuite succédé face à des Allemands dont la survie dans la compétition était en jeu.

En seconde mi-temps, Hoffenheim va lancer toutes ses forces dans la bataille, repoussant les hommes d’Abel Ferreira dans leur moitié de terrain et créant de nombreuses occasions de but que seuls une certaine maladresse des attaquants germaniques, quelques bons arrêts de Matheus et un peu de chance ont empêché la concrétisation.

Hoffenheim va finir par égaliser, par Mark Uth (74e), et repartir de plus belle à l’attaque galvanisé par l’égalisation, tandis que Braga accusait le coup et payait ses efforts.

Après avoir laissé passer l’orage, l’équipe bracarense, qui évoluait alors en contre attaque, va reprendre l’avantage grâce à Fransérgio (81e), qui en rajoutera un troisième dans les arrêts de jeu, d’un tir lointain, profitant d’une sortie imprudente du gardien allemand Baumann.