Ligue des Nations : Italie - Portugal 0-0

En première mi-temps, Rui Patrício a sauvé son équipe à plusieurs reprises. Photo Manuel de Almeida/Lusa.
La défense portugaise également s'est montrée à la hauteur, laissant peu d'espace aux Italiens. Photo Manuel de Almeida/Lusa.
Dans les dernières quinze minutes le Portugal a pris l'ascendant et aurait pu s'imposer. Photo Manuel de Almeida/Lusa.
La sélection portugaise de football a obtenu un précieux match nul contre l’Italie (0-0), ce soir [17/11/2018] à Milan, et s’est qualifiée pour le Final Four de la Ligue des Nations, en finissant en tête du groupe 3.

Le Portugal a été d’emblée sous la pression d’une équipe italienne qui devait impérativement s’imposer et ensuite espérer une nouvelle défaite des Lusitaniens face aux Polonais, lors du dernier match du groupe, ce mardi [20/11/2018].

Les Portugais, qui pouvaient même se payer le luxe d’une défaite (à condition d’obtenir au moins un point contre les Polonais, qu’ils reçoivent), ont clairement joué la prudence, positionnés très en retrait, mais il est vrai aussi que l’adversaire les empêchait de développer leurs contre-attaques.

Les Italiens ont totalement dominé la rencontre, surtout en première mi-temps, mais ne sont pas vraiment arrivés à se créer beaucoup d’occasions de but. En seconde mi-temps, le jeu s’est équilibré et dans le dernier quart d’heure, les Portugais ont pris l’ascendant et ont failli à plusieurs reprises réaliser le hold-up parfait.

C’est la première fois que la Seleção obtient un point en Italie, en match officiel.