Ligue des Nations : Portugal - Suisse 3-1

Ronaldo s'est montré nettement au-dessus du lot, mais il a bénéficié de l'excellent travail de Bernardo Silva, Bruno Fernandes ou William, formidable dans la récupération. Photo Fernando Veludo/Lusa.
Le Portugal a battu la Suisse (3-1), ce soir [05/06/2019] à Porto, et s’est qualifié pour la première finale de la Ligue des Nations, où il affrontera le vainqueur de l’autre demi-finale, les Pays-Bas ou l’Angleterre.

Dans un match où Ronaldo a balayé tous les doutes qui planaient quant à sa forme, notamment en réalisant un triplé, la Seleção a pris l’avantage dès la 25e minute sur un superbe coup franc du Capitão.

Cette large victoire portugaise ne correspond cependant pas complètement à la physionomie de la rencontre, où la Nati a montré d’excellentes choses, se créant plusieurs occasions, dont l’une a abouti sur la barre de Rui Patrício.

Les joueurs suisses finiront par revenir au score sur penalty, transformé par Rodriguez à l’heure de jeu. La seconde mi-temps sera aussi très équilibrée jusqu’à la 88e minute, alors que les deux équipes avaient cessé de prendre des risques, se préparant pour la prolongation, voire les tirs au but.

Mais c’était compter sans le talent de Ronaldo, qui en l’espace de deux minutes va briser le rêve helvétique, en inscrivant deux superbes buts.