Euro 2020 : Ukraine - Portugal 2-1

Le 706e but de Cristiano Ronaldo (95e au service de la Seleção n'aura pas suffit pour battre l'Ukraine. Photo Paulo Novais/Lusa.
La sélection portugaise de football a été battue par l’Ukraine (1-2) ce soir [14/10/2019] à Kiev, en match de qualification pour l’Euro 2020.

Grâce à cette victoire les Ukrainiens sont assurés de finir en tête du groupe B et se qualifient pour la phase finale de la compétition pour la 3e fois consécutive.

Les hommes de Shevchenko ont marqué dès la 6e minute par l’intermédiaire de Roman Yaremchuk et 21 minutes plus tard Yarmolenko rajoutait un 2e but. Cristiano (72e), a réduit le score sur penalty, inscrivant là le 706e but de sa carrière et le 95e au service de la Seleção.

A noter que les Portugais ont joué à 11 contre 10 pendant les dernières vingt minutes, après l’expulsion de Stepanenko, pendant lesquelles ils ont tout essayé pour revenir au score, en vain.