Mundial 2022 : Portugal - Turquie 3-1

Le Portugal a souffert en fin de rencontre pour battre une Turquie très combattive. Photo Estela Silva/Lusa.
La sélection portugaise de football a battu la Turquie (3-1), ce soir [24/03/2022] à Porto, en demi-finale des barrages du Mundial 2022 et jouera la finale contre la Macédoine du Nord qui a éliminé l’Italie (1-0) à la surprise générale.

Les Portugais sont bien entrés dans la rencontre, dominant le jeu et empêchant les Turcs de développer le leur. C’est ainsi qu’Otávio a ouvert le score dès la 15e minute, après plusieurs alertes.

Les attaques portugaises vont se succéder, mais les hommes de Fernando Santos manqueront cruellement de réussite et commettront quelques erreurs en défense, redonnant espoir aux Turcs qui parviendront à se montrer dangereux en contre-attaque.

Les Portugais vont doubler le score avant la mi-temps par Diogo Jota (42e) et reviendront sur le terrain après le repos peut-être avec un excès de confiance.

Sur une contre-attaque, la Turquie va finir par réduire le score par l’intermédiaire de Burak Yilmaz (65e), avant de rater un penalty à la 85e minute.

Matheus Nunes ajoutera un troisième but dans les arrêts de jeu (90e+4).